Rezept: Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung

Rezept: Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung

Ein Bison Flank Steak ist ein wunderbares Stück für alle ungeduldigen Griller unter uns. Aufgrund der geringen Dicke und großen Oberfläche des Flank Steaks reicht es in den meisten Fällen aus es von beiden Seiten lediglich kurz scharf anzugrillen um ein herrlich saftiges und zartes Medium Rare zu bekommen. Daher haben wir uns die Frage gestellt, ob man nicht auch eine moderne Variante von kurzgebratenen Rouladen aus dem Flank Steak zubereiten kann. Kurz gesagt, es geht und zwar ziemlich gut. Wir werden dir in Kürze hier einige unserer liebsten Varianten vorstellen. Hier unsere zweite Variante mit Kräuterfüllung. 

Mit unserem Rezept für zwei bis drei Portionen Bison Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung (6 Rolls gesamt) brauchst du: 

- ein Bison Flank Steak ca. 500-800 Gramm
- Serrano Schinken ca. 6 Scheiben
- Kräuter nach Wahl ca 200 Gramm
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalottenzwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer

 

Als erstes wirst du dein Bison Flank Steak wahrscheinlich ein bisschen parieren / putzen müssen. Dazu empfiehlt es sich ein scharfes Messer zu verwenden. Zum einen lässt es sich besser schneiden, zum anderen verringerst du so die Gefahr dich beim parieren zu verletzen. 

Danach empfiehlt es sich das Flank Steak mit einem Schmetterlingsschnitt horizontal in zwei Teile zu schneiden. Da wir das Fleisch nachher einrollen und nur kurz anbraten kannst du so den Gargrad am besten kontrollieren. Jetzt werden die beiden Flank Steak Scheiben nur noch mit Serrano Schinken belegt und kurz beiseite gestellt. 

Die Kräuter mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch und ein paar Tropfen Olivenöl in der heißen Pfanne für einen kurzen Augenblick anbraten. Wir möchten lediglich ein wenig Hitze an die Kräuter bringen aber sie nicht anbraten.

Jetzt kannst du die Kräuter auf dem Flank Steak verteilen und es danach vorsichtig zusammenrollen. Um zu verhindern das es sich in der Pfanne oder auf dem Grill öffnet, empfiehlt es sich die Rollen mit Küchengarn zu fixieren.

Die Flank Steak Rolle wird jetzt entweder in einer Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten kurz scharf angebraten. Danach kurz auf einem Teller für einige Minuten ruhen lassen, anschneiden und genießen.

Wir hoffen dir schmecken unsere Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung. Das passende Bison Flank Steak zum Rezept findest du natürlich auch bei uns. 

 

 


×
Welcome Newcomer