Rezept: Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch

Rezept: Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch

Ein Bison Flank Steak ist ein wunderbares Stück für alle ungeduldigen Griller unter uns. Aufgrund der geringen Dicke und großen Oberfläche des Flank Steaks reicht es in den meisten Fällen aus es von beiden Seiten lediglich kurz scharf anzugrillen um ein herrlich saftiges und zartes Medium Rare zu bekommen. Daher haben wir uns die Frage gestellt, ob man nicht auch eine moderne Variante von kurzgebratenen Rouladen aus dem Flank Steak zubereiten kann. Kurz gesagt, es geht und zwar ziemlich gut. Wir werden dir in Kürze hier einige unserer liebsten Varianten vorstellen. Anfangen tun wir mit Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch.

Mit unserem Rezept für zwei bis drei Portionen Bison Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch (6 Rolls gesamt) brauchst du: 

- ein Bison Flank Steak ca. 500-800 Gramm
- Serrano Schinken ca. 6 Scheiben
- Champignons (weiß oder braun) 250 Gramm
- 2 Knoblauchzehen
- frische Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Optional: Zum Ablöschen ein Schuss Weißwein

Als erstes wirst du dein Bison Flank Steak wahrscheinlich ein bisschen parieren / putzen müssen. Dazu empfiehlt es sich ein scharfes Messer zu verwenden. Zum einen lässt es sich besser schneiden, zum anderen verringerst du so die Gefahr dich beim parieren zu verletzen. 

Danach empfiehlt es sich das Flank Steak mit einem Schmetterlingsschnitt horizontal in zwei Teile zu schneiden. Da wir das Fleisch nachher einrollen und nur kurz anbraten kannst du so den Gargrad am besten kontrollieren. Jetzt werden die beiden Flank Steak Scheiben nur noch mit Serrano Schinken belegt und kurz beiseite gestellt. 

Statt die Pilze zu waschen solltest du sie mit einer kleinen Bürste sauber putzen. So verhinderst du das sich die Champignons unnötig mit Wasser vollsaugen. Alternativ kannst du sie auch mit einem Küchentuch abreiben. Dann werden die Pilze geviertelt um die Oberfläche zu erhöhen und die Garzeit zu verringern. Die Butter bei mittlerer Hitze langsam zerlassen, währenddessen den Knoblauch hacken und hinzugeben. Die geviertelten Pilze hinzugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten garen. Nach ca. 10-15 Minuten ist der Großteil der Flüssigkeit aus den Pilzen verkocht. Jetzt auf geringer Hitze für die restlichen 10 Minuten durchgaren. So bekommen die Pilze ein angenehmes Röstaroma, brennen aber nicht an. Jetzt kannst du auch die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Optional kannst du die Pilze jetzt mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Zum Abschluss die Petersilie hacken, über die Pilze geben und vor dem Anrichten noch einmal durchschwenken.

Jetzt kannst du die Pilze auf dem Flank Steak verteilen und es danach vorsichtig zusammenrollen. Um zu verhindern das es sich in der Pfanne oder auf dem Grill öffnet, empfiehlt es sich die Rollen mit Küchengarn zu fixieren.

Die Flank Steak Rolle wird jetzt entweder in einer Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten kurz scharf angebraten. Danach kurz auf einem Teller für einige Minuten ruhen lassen, anschneiden und genießen. 

Wir hoffen dir schmecken unsere Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch. Das passende Bison Flank Steak zum Rezept findest du natürlich auch bei uns. 

 

 

 


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