Rezept: Burger Brötchen

Rezept: Burger Brötchen

Ein ordentlicher Burger gehört auf ein ordentliches Brötchen. Es macht in unseren Augen wenig Sinn sich große Mühe bei der Herstellung seiner Burger und der Soße zu machen um sie dann auf gekaufte, industriell hergestellte Burgerbrötchen zu legen. Vor allen Dingen weil das Backen von Brötchen sehr fix von der Hand geht, und in den meisten Fällen alle Zutaten ohnehin im Schrank stehen. 
Hier gibt es das Rezept für 8 Brötchen:

50g Hefe
300ml lauwarmes Wasser
200ml Bier, hell
2 TL Salz
450g Mehl
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Du gibst einfach alle Zutaten in einen großen Topf und verknetest die Masse ausgiebig. Danach deckst du den Topf mit einem feuchten Tuch ab und lässt die Masse an einem dunklen Ort für etwa eine halbe Stunde gehen. 
Zu den perfekten Burgerbrötchen gehört natürlich auch die besten Bison-Burgerpatties.

×
Welcome Newcomer