Rezept: Bison Rippchen mit Whisky Soße

Statt deine Bison Rippchen direkt auf dem Grill zuzubereiten und mehrere Stunden zu smoken kannst du auch dieses alternative Rezept verwenden und dir ein wenig Zeit am Grill sparen. Getoppt wird das ganze dann noch von einer leicht süßen Whisky Soße. 

Für 3 Portionen findest du hier das Rezept:

100 ml Whiskey (Jack Daniels)
250 ml Orangensaft
2 Esslöffel Ketchup/Barbequesoße
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Worcestersauce
6 Racks Rippchen

Die Rippchen in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und offen für ca. 30 Minuten simmern lassen. Danach aus dem Topf nehmen, abtupfen und abkühlen lassen. 

Parallel dazu Whiskey, Orangensaft, Worcestersauce und Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd aufkochen und für etwa 20 Minuten einkochen/reduzieren lassen. Danach den Honig und Ketchup dazu geben und ordentlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (gerne auch mit ein wenig Chili oder Tabasco). Dann die Rippchen mit der Soße bestreichen und auf dem Grill unter Wenden und erneutem Bestreichen mit der Soße für etwa 15 Minuten finishen.


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