Blog der BisonGuys

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Nächste Lieferung am 06.11.2020 bei euch

Nächste Lieferung am 06.11.2020 bei euch

Oct 16, 2020Thomas Stürmer

Es ist wieder soweit. Trotz aktueller Lieferschwierigkeiten haben wir es geschafft und konnten noch ein bisschen Frischfleisch in Kanada ergattern. Hauptsächlich gibt es Bison-Rumpsteak. Der Klassiker. Die Auslieferung wird wie immer pünktlich mit unserem Versanddienstleister GoExpress am 06.11.2020 bei dir sein. Wenn du nicht mehr so lange warten kannst oder doch lieber einen anderen Cut haben möchtest, so ist das nicht schlimm. Wir haben fast alle Bison-Cuts noch auf Lager für euch. Schau doch einfach mal in unseren Shop.

Restaurants und Großhandel

Restaurants und Großhandel

Oct 08, 2020Thomas Stürmer

Seit fast nun einem Jahr kannst du dir bei uns die besten Cuts vom Bison in unserem Online-Shop kaufen. Nun gehen wir einen Schritt weiter. In Zukunft kannst du dir unsere besten Bisonsteaks auch in deinem Lieblingssteakhaus perfekt zubereiten lassen. Frag einfach im Restaurant, ob das Bisonfleisch von den BisonGuys ist. Auf unsere Qualität kannst du dich verlassen. Solltest du selber ein Restaurant oder einen Großhandel betreiben oder dafür einkaufen, dann bist du bei uns richtig. Als die Spezialisten für Bisonfleisch überzeugen wir immer mehr Kunden von unserer Qualität und die kannst du auch in deinem Restaurant oder Großhandel anbieten....

Nr. 1 bei

Nr. 1 bei "Bisonfleisch"

Oct 01, 2020Thomas Stürmer

Unsere Homepage ist seit Anfang des Jahres Online und nach viel Arbeit und Optimierung haben wir es geschafft. Unsere Homepage ist beim Keyword "Bisonfleisch" die Nr. 1 im organischen Google-Ranking.  Neben den vielen Arbeiten im Hintergrund der Homepage gibt es vermutlich einen wichtigen Grund, warum wir es auf die beste Platzierung geschafft haben. Unsere Homepage handelt ausschließlich von Bisons und Bisonfleisch. Ob Rezepte, Naturschutz oder unser Blog der Fokus ist immer auf unseren Bisons und dem Bisonfleisch. Selbstverständlich dreht sich in unserem Shop auch alles rund um das Thema Bison. Damit sind wir vermutlich deutschlandweit der einzige Online-Shop spezialisiert auf kanadisches...

Bison vs. Wagyu

Bison vs. Wagyu

Sep 26, 2020Tom BisonGuys

Wieder haben die Grill-Kenner unser Bison-Rumpsteak unter die Lupe genommen und haben es diesmal mit dem legendären Wagyu-Rindfleisch verglichen. ...und der Gewinner ist Bison.

Rezept: Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung

Rezept: Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung

Sep 04, 2020Christian Rebmann

Ein Bison Flank Steak ist ein wunderbares Stück für alle ungeduldigen Griller unter uns. Aufgrund der geringen Dicke und großen Oberfläche des Flank Steaks reicht es in den meisten Fällen aus es von beiden Seiten lediglich kurz scharf anzugrillen um ein herrlich saftiges und zartes Medium Rare zu bekommen. Daher haben wir uns die Frage gestellt, ob man nicht auch eine moderne Variante von kurzgebratenen Rouladen aus dem Flank Steak zubereiten kann. Kurz gesagt, es geht und zwar ziemlich gut. Wir werden dir in Kürze hier einige unserer liebsten Varianten vorstellen. Hier unsere zweite Variante mit Kräuterfüllung.  Mit unserem Rezept für zwei...

Rezept: Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch

Rezept: Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch

Sep 02, 2020Christian Rebmann

Ein Bison Flank Steak ist ein wunderbares Stück für alle ungeduldigen Griller unter uns. Aufgrund der geringen Dicke und großen Oberfläche des Flank Steaks reicht es in den meisten Fällen aus es von beiden Seiten lediglich kurz scharf anzugrillen um ein herrlich saftiges und zartes Medium Rare zu bekommen. Daher haben wir uns die Frage gestellt, ob man nicht auch eine moderne Variante von kurzgebratenen Rouladen aus dem Flank Steak zubereiten kann. Kurz gesagt, es geht und zwar ziemlich gut. Wir werden dir in Kürze hier einige unserer liebsten Varianten vorstellen. Anfangen tun wir mit Flank Steak Rolls mit Champignons und...

Bisonfleisch - Das beste Fleisch der Welt?

Bisonfleisch - Das beste Fleisch der Welt?

Aug 30, 2020Tom BisonGuys

Ist Bisonfleisch das beste Fleisch der Welt? Dieser Frage sind wir, die BisonGuys, nachgegangen als wir uns entschieden haben euch das beste Fleisch der Welt auf die Teller zu bringen. Die breite Auswahl an Rindfleischsorten In den letzten Jahren hat sich in der Fleisch- und Grillszene sehr viel getan. Die einfachen Würstchen vom Supermarkt sind es lange nicht mehr und selbst der örtliche Metzger kann nur einen kleinen Teil der Fleischsorten abdecken. So geht der Blick ins Internet. Hier wird eine breite Auswahl an Rindfleischsorten angeboten. Seien es nun regionale Fleischsorten, wie das Harzer Höhenvieh, klassische importierte Rindfleischsorten, wie Angus...

Rezept: Rumpsteak braten

Rezept: Rumpsteak braten

Aug 28, 2020Tom BisonGuys

Was ist ein Rumpsteak? Das Rumpsteak von "Rump = Rumpf" ist ein Steak, welches aus dem hinteren Rücken des Bisons geschnitten wird. Im amerikanischen Englisch wird es als Striploin und im UK-Englisch als Sirloin bezeichnet. Man muss daher hier ein bisschen aufpassen, denn den Sirloin-Cut gibt es auch im amerikanischen Englisch und ist dabei das Hüftsteak. Das Rumpsteak ist sicherlich der absolute Klassiker unter den Steaks. Beim Bison ist das Rumpsteak weitestgehend fettfrei, hat jedoch den typischen Fettrand an der Seite. Dieser Fettrand gibt dem Rumpsteak nochmal zusätzlich Geschmack. Sehnen oder Ähnliches haben natürlich im Bison Rumpsteak nichts verloren. Viele...

Abholung direkt bei der Fleischerei

Abholung direkt bei der Fleischerei

Aug 24, 2020Christian Rebmann

Versand ist sicherlich der Standardvariante der Übergabe eines jeden Onlineshops. Wir möchten diesen Service nun erweitern und bieten dir nun auch die direkte Abholung bei unserer Fleischerei an. Das Bisonfleisch kann an der folgenden Adresse abgeholt werden: Fleischerei OttoDorfstraße 5208427 Fraureuth Jetzt wird es vielleicht nicht bei jedem Klingeln. Die Fleischerei liegt im Südwesten Sachsens an den Ausläufern des Erzgebirges zwischen den Städten Chemnitz, Gera und Plauen direkt neben Zwickau.  Wer also aus der Nähe kommt, der kann das Bisonfleisch kostenlos dort abholen. Zusätzlich bekommt er noch einen Gutschein für 20€ obendrauf. Das Fleisch kann im Normalfall im donnerstags abgeholt...

Frisches Bisonfleisch bei dir am 11.09.2020

Frisches Bisonfleisch bei dir am 11.09.2020

Aug 21, 2020Tom BisonGuys

Es ist soweit. Heute haben wir unsere nächste Bestellung frisches Bisonfleisch bei unserem Lieferanten Canadian Rangeland in Alberta / Kanada aufgegeben. Diesmal gibt es die Klassiker (und Bestseller): Rumpsteak, Rib Eye und Filet. Die Auslieferung wird am 11.09.2020 mit unserem Expressversand bei dir sein. Frischer geht es einfach nicht. Daneben haben wir noch viele Cuts tiefgekühlt zur Verfügung. Darunter neben dem Hammer-Cut Tomahawk auch noch Flank Steak und Hüftsteak. Für tiefgekühlt musst du nicht so lange warten. Hier liefern wir jeden Freitag aus. Übrigens: Falls du die frischen Stücke Rumpsteak, Rib Eye und Filet auch schockgefrostet haben möchtest, dann findest...

Rezept: Tomahawk Steak grillen

Rezept: Tomahawk Steak grillen

Aug 18, 2020Tom BisonGuys

Ein Tomahawk-Steak beeindruckt sicherlich durch die pure Masse und den langen Knochen. Beim Bison kann ein solches Steak problemlos 1,3 kg wiegen, sodass man mit einem Tomahawk-Steak gut die Familie satt bekommt. In unserem Steak-Guide findest du übrigens alle Infos, wo das Tomahawk-Steak herkommt und was dieses Steak beim Bison auszeichnet.  Auch wenn das Tomahawk-Steak meist etwas dicker ausfällt ist die Zubereitung denkbar einfach. Falls das Steak vorher eingefroren war, dann prüfe bitte vorher, dass es vollständig aufgetaut ist. Tipps zum Auftauen findest du in unserem Steak-Guide. Hier findest du auch weitere Tipps speziell zum Grillen von Bisonfleisch. Ein einfaches...

Rezept: Burger Brötchen

Rezept: Burger Brötchen

Aug 17, 2020Tom BisonGuys

Ein ordentlicher Burger gehört auf ein ordentliches Brötchen. Es macht in unseren Augen wenig Sinn sich große Mühe bei der Herstellung seiner Burger und der Soße zu machen um sie dann auf gekaufte, industriell hergestellte Burgerbrötchen zu legen. Vor allen Dingen weil das Backen von Brötchen sehr fix von der Hand geht, und in den meisten Fällen alle Zutaten ohnehin im Schrank stehen.  Hier gibt es das Rezept für 8 Brötchen:50g Hefe300ml lauwarmes Wasser200ml Bier, hell2 TL Salz450g Mehl2 Zweige Rosmarin3 Zweige Thymian Die Zubereitung ist denkbar einfach. Du gibst einfach alle Zutaten in einen großen Topf und verknetest die...

Rezept: Entrecote zubereiten

Rezept: Entrecote zubereiten

Aug 16, 2020Tom BisonGuys

Was ist ein Entrecote? Das Entrecote bzw. Entrecôte ist eine Art von Steak aus dem Zwischenrippenstück des Bisons bzw. des Rindes. Im Amerikanischen wird es als Rib Eye, Ribeye oder Ribeye-Steak bezeichnet, wobei die Schnitte nicht ganz identisch sind. Das Rib Eye enthält noch einen Teil der Hochrippe. Das Entrecote jedoch nicht.  Das Entrecote ist von der Art dem Rumpsteak ähnlich, jedoch hat das Entrecote in der Mitte das typische Fettauge, sodass das Fleisch noch saftiger wird als das des Rumpsteaks. Viele Infos rund um das Entrecote findet ihr bei uns unter der Cut-Seite zum Rib Eye im Steak-Guide. Falls das Entrecote vor der Zubereitung...

Bisonpräparate bei uns

Bisonpräparate bei uns

Jul 23, 2020Tom BisonGuys

Vielleicht ist es euch bereits aufgefallen. Wir haben unseren Shop ein wenig aufgeräumt und haben Kategorien eingestellt. Ziel war es auch Bisonpräparate, wie Bisonhörner und Bisonschädel mit in unseren Shop aufzunehmen ohne die Übersicht über unsere Produkte zu verlieren und die Bisonpräparate vom Bisonfleisch abzugrenzen. Bisonhörner sind die super Briefbeschwerer, aber auch einfach ein schönes Souvenir. Wenn du möchtest, kannst du die Bisonhörner auch noch weiterverarbeiten, z.B. zu Trinkhörnern. Bisonschädel sind natürlich perfekt für über den Grill. Wenn so ein Bisonschädel an der Wand hängt, dann weiß man auch wofür der Bereich gestaltet wurde. Alle Bisopräparate findest du natürlich bei uns im Shop....

TasteofCanada.de ist endlich online

TasteofCanada.de ist endlich online

Jul 23, 2020Tom BisonGuys

Du kannst dich noch lebhaft an den abenteuerlichen Urlaub und die schmackhafte Küche in Kanada erinnern, findest es jedoch schade, dass du deine lieb gewonnenen Lebensmittel in Deutschland nur schwer bekommen kannst? Oder bist du vielleicht einfach nur neugierig auf die kanadische Küche und möchtest herausfinden was es neben Hamburgern und Bier noch Interessantes gibt? Dann geht es dir zuweilen genau so wie uns. Daher freuen wir uns sehr dir mitteilen zu können, dass seit gestern nun endlich das Gemeinschaftsprojekt mit dem kanadischen Konsulat, die Internetseite TasteofCanada.de endlich online gegangen ist. Auf http://tasteofcanada.de/ findest du neben den wichtigsten Terminen für kanadische Esskulturveranstaltungen auch die entsprechenden...

Rezept: Rosmarin Kartoffelecken

Jul 19, 2020Tom BisonGuys

Was passt perfekt zu jedem Steak, Schnitzel, Currywurst oder Döner? Richtig, Pommes. Gut und frisch gemacht ein Traum und deutlich beliebter als die alte (langweilige) Backofenkartoffel. Wir finden dennoch, mit den richtigen Kräutern schmecken auch Kartoffelecken wunderbar und eignen sich vor allem wenn man zu Hause keine Friteuse besitzt. Das Rezept für Rosmarin Kartoffelecken sind dabei der Klassiker. Daher können wir gar nicht anders als es hier im Block aufzunehmen. Wenn dir noch eine Beilage zu deiner Beilage fehlt dann schau mal in unserem Shop, da findest du das passende Fleisch. Das brauchst du für etwa 3 Portionen Kartoffelecken: 10...

Rezept: Bärlauchbutter

Jul 18, 2020Tom BisonGuys

Was darf eigentlich bei keinem gegrillten Steak fehlen und findet sich meist noch tiefgefroren und in Alufolie eingeschlagen irgendwo an der Seite vom Grill? Richtig, die Kräuterbutter. Natürlich kannst du dir deine Kräuterbutter auch fertig im Supermarkt kaufen, wir empfehlen dir aber einfach einmal deine eigene Butter herzustellen. Es geht fix, macht Spaß und du kannst ganz genau entscheiden wonach sie schließlich schmecken soll. Damit du nicht all zu lange in der Küche stehst hier unser Cheater-Rezept. Möchtest du auch deine Butter selber machen, schau in Kürze hier im Blog vorbei. Die passenden Steaks für deine Butter findest du natürlich...

Neuer Schlachttag am 08.07.2020

Jul 08, 2020Tom BisonGuys

Heute ist es endlich soweit. Der nächste Bison Schlachttag steht vor der Tür, und damit für dich auch bald die nächste Ladung von frischem Bisonfleisch. Nachdem unsere Stücke für dich ausgewählt wurden, geht es auf direktem Weg per Luftfracht zu uns.  Dort wird das frische Bisonfleisch von unserem Metzgermeister begutachtet, ehe es kontrolliert für etwa ca. 3 Wochen für dich reift. Danach können wir die Stücke endlich portionieren und nach deinen Wünschen entsprechend für deinen Versand vorbereiten.  Sobald das Flugzeug aus Kanada gelandet ist und wir das Fleisch begutachten konnten, werden wir unseren Online-Store entsprechend aktualisieren damit du wie gewohnt...

Bison Boys

Bison Boys

Jun 15, 2020Tom BisonGuys

Uns ist aufgefallen, dass viele von euch nach uns unter dem Begriff "Bison Boys" suchen. Bison Boys finden wir zwar auch interessant und dies schmeichelt sicherlich unserem zarten Alter, jedoch sehen wir uns eher als die "Guys" an. Denn als die BisonGuys verstehen wir uns als eure Kumpel, welche euch das beste Bisonfleisch auf den Tisch bringen. Die "Guys" stehen damit für Qualität und für Vertrauen.

Kooperation mit Marc-Aurel Wulfhorst

Kooperation mit Marc-Aurel Wulfhorst

Jun 11, 2020Tom BisonGuys

Wir freuen uns tierisch dir unsere neue Kooperation mit Grillmeister Marc-Aurel Wulfhorst vorzustellen. Marc ist nicht nur dreifacher NRW Grillmeister, Team-Chef der Rebels of Barbecue und Caterer, sondern auch noch international sehr umtriebig. Vor Kurzem war er mit dem Format BBQ Kings auf DMAX zu sehen, wie er mit seinem Kollegen Karl-Heinz Drews kanadisches Bisonfleisch, um genauer zu sein ein gewaltiges Bison Tomahawk, von unserem Zulieferer Canadian Rangeland getestet hat. Neugierig haben wir daraufhin Marc ein kleines Probierpaket geschnürt. Den ersten Teaser dazu findest du entweder auf seinem Insta Account oder auf seiner Facebook Page. Wir sind sehr gespannt auf sein und dein...

Rezept: Grillbrot / Stockbrot

Rezept: Grillbrot / Stockbrot

Jun 09, 2020Tom BisonGuys

Grillbrot / Stockbrot kennen viele von uns noch aus ihrer Jugend. Als früher Teenager war es ein gern gesehenes, kleines Highlight auf Klassenfahrten, Konfirmationslagern oder Pfadfindertreffen. Danach verschwindet das Grillbrot / Stockbrot für einige Jahre wieder vom Radar, bis es später beim Grillen wieder seinen angestammten Platz zurück erobert.  In letzter Zeit erlebt das Grillbrot / Stockbrot ein trendiges Comeback, daher möchten wir es uns nicht nehmen lassen dir auch unser eigenes Rezept für unsere "Präriekruste" vorzustellen. Das schöne am Grillbrot / Stockbrot ist die Simplizität des Rezeptes und die Einfachheit in der Zubereitung. Es gibt also, wenn man ehrlich...

Gourmetfleisch ist Bisonfleisch

Gourmetfleisch ist Bisonfleisch

Jun 03, 2020Tom BisonGuys

Unser kanadisches Bisonfleisch ist ein ganz besonderes Gourmetfleisch, einen detaillierten Überblick unseres Angebotes findest du in unseren Shop. Gourmetfleisch Wir freuen uns dir mit unserem frischen Bisonfleisch eine ganz besondere Art von kanadischem Gourmetfleisch anbieten zu können. Was unser Bisonfleisch so hochwertig macht und warum es ein ganz hervorragendes Gourmetfleisch ist möchten wir dir gerne erläutern. Zunächst definieren wir einmal den Begriff Gourmetfleisch, damit wir eine gemeinsame und übereinstimmende Grundlage des Themas besitzen. Der Begriff "Gourmet" leitet sich aus dem französischen Gourmand ab und wurde hauptsächlich im Bereich guter Weine verwendet. Im allgemeinen Sprachgebrauch wird der Begriff "Gourmet" aber auch für sachkundige Genießer jeglicher...

Dritte Bestellrunde

Dritte Bestellrunde

May 28, 2020Tom BisonGuys

Nach der erfolgreichen zweiten Bestellrunde haben wir nun passend zum Einläuten der Grillsaison unsere dritte Bestellrunde gestartet.  Du kannst in unserem Shop jetzt wieder frisches Bisonfleisch vorbestellen. Die Auslieferung erfolgt dann wie gewohnt per Express, so das du dein Paket pünktlich am 27.05.2020 zwischen 08:00-12:00 Uhr in den Händen halten kannst. Perfekt für die Grillparty am Wochenende.

Bisonfleisch kaufen in Deutschland

May 13, 2020Tom BisonGuys

Falls du bereits alles über das Kaufen von Bisonfleisch in Deutschland weißt, dann schau doch direkt mal in unseren Shop.  Bisonfleisch kaufen in Deutschland ist sicherlich nicht so leicht wie in Kanada. Denn dort findet sich Bisonfleisch quasi in jedem Supermarkt. In Deutschland gibt es zwar vereinzelte Bisonhöfe, jedoch kann man dort meist nicht das Bisonfleisch online kaufen und nach Hause bestellen, sondern nur im Hofladen und hier ist das Sortiment meist schnell vergriffen.  Zudem gibt es wenige Online-Fleischhändler bei denen du nicht nur Bisonfleisch online kaufen kannst, sondern auch viele andere Fleischsorten, wie Fleisch vom Angus aber auch Krokodilfleisch oder Kängurufleisch....

Rezept: Bison Rippchen mit Whisky Soße

May 03, 2020Tom BisonGuys

Statt deine Bison Rippchen direkt auf dem Grill zuzubereiten und mehrere Stunden zu smoken kannst du auch dieses alternative Rezept verwenden und dir ein wenig Zeit am Grill sparen. Getoppt wird das ganze dann noch von einer leicht süßen Whisky Soße.  Für 3 Portionen findest du hier das Rezept: 100 ml Whiskey (Jack Daniels)250 ml Orangensaft2 Esslöffel Ketchup/Barbequesoße2 Esslöffel Honig2 Esslöffel Zucker1 Esslöffel Worcestersauce6 Racks Rippchen Die Rippchen in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und offen für ca. 30 Minuten simmern lassen. Danach aus dem Topf nehmen, abtupfen und abkühlen lassen.  Parallel dazu Whiskey, Orangensaft, Worcestersauce und Zucker...

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