Blog der BisonGuys

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Vielen Dank für ein erfolgreiches Jahr 2020

Vielen Dank für ein erfolgreiches Jahr 2020

Dec 29, 2020Christian Rebmann

Hallo lieber Kunde / Partner / Unterstützer. Wir möchten uns herzlich für ein ereignisreiches, spannendes und herausforderndes Jahr 2020 bedanken.Aktuell sind alle unsere Bestände an kanadischem Bisonfleisch leider bereits restlos ausverkauft. Wir erwarten die nächste Lieferung voraussichtlich Ende Januar. Damit du dir zeitnah dein Bisonfleisch zum Angrillen in 2021 sichern kannst, werden wir dir Anfang Januar die Möglichkeit geben, frisches kanadisches Bisonfleisch bei uns vorzubestellen. Bis dahin wünschen wir dir eine schöne Silvesterfeier und einen guten Rutsch ins kommende Jahr.Deinen BisonGuys, Tom & Chris

Frohe Weihnachten

Frohe Weihnachten

Dec 24, 2020Christian Rebmann

Wir wünschen allen unseren Kunden, Partnern, Unterstützern und jedem, der sich angesprochen fühlt, ein gesegnetes Weihnachtsfest. Genießt die Feierlichkeiten mit den Menschen, die euch etwas bedeuten, denn Zeit ist das kostbarste Gut, das wir haben. Frohe Weihnachten, Eure BisonGuys

Rezept: Bison Fleischbällchen mit einer reichhaltigen Apfel-Johannisbeer-Sauce

Rezept: Bison Fleischbällchen mit einer reichhaltigen Apfel-Johannisbeer-Sauce

Dec 16, 2020Thomas Stürmer

Als Alternative zur beliebten Bolognesesoße sind Fleischbällchen in Tomatensoße eine gern gesehene und sättigende Alternative. Wir haben für euch diesem Rezept einen kleinen Twist verpasst und servieren diesmal unsere Bison Fleischbällchen in einer reichhaltigen Apfel-Johannisbeer-Sauce.

Rezept: Mariniertes Bison Rib Eye mit Blue Cheese Soße

Rezept: Mariniertes Bison Rib Eye mit Blue Cheese Soße

Dec 07, 2020Thomas Stürmer

Für die kalten Tage hier ein sehr herzhaftes und sehr sättigendes Rezept für alle Fans von Blauschimmelkäse. Dieser passt mit seiner Würze perfekt zu einem frisch gegrillten Steak. Als Beilage empfiehlt sich, zu diesem doch eher schweren Gericht, ein großes Glas kaltes Pils oder ein alkoholfreies Weizenbier. 

Rezept: Geschmorte Bison Short Ribs mit Kürbis Risotto

Rezept: Geschmorte Bison Short Ribs mit Kürbis Risotto

Dec 01, 2020Thomas Stürmer

Der reichhaltige Geschmack mit einem Hauch von süßem Gras unterstreicht den Geschmack der zarten kurzen Rippen und macht diese Vorspeise zu etwas ganz Besonderem.

Rezept: Grinder Meatball Sandwich

Rezept: Grinder Meatball Sandwich

Nov 30, 2020Thomas Stürmer

Der Begriff "Grinder" wird an der Ostküste der USA verwendet und steht dort für ein Fleischbällchen-Sandwich. Diese Art von Sandwich passt hervorragend zu einem grünen Salat oder auch hausgemachten Pommes Frites.

Rezept: Bison Suppe mit gerösteter Gerste und Cranberry Bruschetta 

Rezept: Bison Suppe mit gerösteter Gerste und Cranberry Bruschetta 

Nov 29, 2020Thomas Stürmer

Bison Suppe mit gerösteter Gerste und Cranberry Bruschetta ist ein köstliches Rezept, um dich in den kommenden, kalten Nächten aufzuwärmen und eignet sich auch wunderbar als Vorspeise für das gemeinsame Abendessen der kommenden Adventsabende.

Rezept: Teriyaki Bison Steak

Rezept: Teriyaki Bison Steak

Nov 19, 2020Thomas Stürmer

Für alle Fans des japanischen BBQ. Ein toller Teriyaki-Geschmack und mit einem knackigen Salat eine herzhafte, leichte Mahlzeit sowohl für kältere als auch wärmere Tage. Eignet sich auch wunderbar als Grundlage für ein Stir Fry.

Rezept: Bison Filet mit Rosmarin Ahorn-Whisky Soße

Rezept: Bison Filet mit Rosmarin Ahorn-Whisky Soße

Nov 12, 2020Tom BisonGuys

Unser Rezept für Bison Filet mit Rosmarin und Ahorn-Whisky ist eine wunderbare Abwechslung zur traditionellen Würze mit Salz & Pfeffer und eine leckere Verbindung mit einem Geheimtipp aus Kanada, süßem Ahorn-Whisky. 

Nächste Lieferung am 06.11.2020 bei euch

Nächste Lieferung am 06.11.2020 bei euch

Oct 16, 2020Thomas Stürmer

Es ist wieder soweit. Trotz aktueller Lieferschwierigkeiten haben wir es geschafft und konnten noch ein bisschen Frischfleisch in Kanada ergattern. Hauptsächlich gibt es Bison-Rumpsteak. Der Klassiker. Die Auslieferung wird wie immer pünktlich mit unserem Versanddienstleister GoExpress am 06.11.2020 bei dir sein. Wenn du nicht mehr so lange warten kannst oder doch lieber einen anderen Cut haben möchtest, so ist das nicht schlimm. Wir haben fast alle Bison-Cuts noch auf Lager für euch. Schau doch einfach mal in unseren Shop.

Restaurants und Großhandel

Restaurants und Großhandel

Oct 08, 2020Thomas Stürmer

Seit fast nun einem Jahr kannst du dir bei uns die besten Cuts vom Bison in unserem Online-Shop kaufen. Nun gehen wir einen Schritt weiter. In Zukunft kannst du dir unsere besten Bisonsteaks auch in deinem Lieblingssteakhaus perfekt zubereiten lassen. Frag einfach im Restaurant, ob das Bisonfleisch von den BisonGuys ist. Auf unsere Qualität kannst du dich verlassen. Solltest du selber ein Restaurant oder einen Großhandel betreiben oder dafür einkaufen, dann bist du bei uns richtig. Als die Spezialisten für Bisonfleisch überzeugen wir immer mehr Kunden von unserer Qualität und die kannst du auch in deinem Restaurant oder Großhandel anbieten....

Nr. 1 bei

Nr. 1 bei "Bisonfleisch"

Oct 01, 2020Thomas Stürmer

Unsere Homepage ist seit Anfang des Jahres Online und nach viel Arbeit und Optimierung haben wir es geschafft. Unsere Homepage ist beim Keyword "Bisonfleisch" die Nr. 1 im organischen Google-Ranking.  Neben den vielen Arbeiten im Hintergrund der Homepage gibt es vermutlich einen wichtigen Grund, warum wir es auf die beste Platzierung geschafft haben. Unsere Homepage handelt ausschließlich von Bisons und Bisonfleisch. Ob Rezepte, Naturschutz oder unser Blog der Fokus ist immer auf unseren Bisons und dem Bisonfleisch. Selbstverständlich dreht sich in unserem Shop auch alles rund um das Thema Bison. Damit sind wir vermutlich deutschlandweit der einzige Online-Shop spezialisiert auf kanadisches...

Bison vs. Wagyu

Bison vs. Wagyu

Sep 26, 2020Tom BisonGuys

Wieder haben die Grill-Kenner unser Bison-Rumpsteak unter die Lupe genommen und haben es diesmal mit dem legendären Wagyu-Rindfleisch verglichen. ...und der Gewinner ist Bison.

Rezept: Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung

Rezept: Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung

Sep 04, 2020Christian Rebmann

Ein Bison Flank Steak ist ein wunderbares Stück für alle ungeduldigen Griller unter uns. Aufgrund der geringen Dicke und großen Oberfläche des Flank Steaks reicht es in den meisten Fällen aus es von beiden Seiten lediglich kurz scharf anzugrillen um ein herrlich saftiges und zartes Medium Rare zu bekommen. Daher haben wir uns die Frage gestellt, ob man nicht auch eine moderne Variante von kurzgebratenen Rouladen aus dem Flank Steak zubereiten kann. Kurz gesagt, es geht und zwar ziemlich gut. Wir werden dir in Kürze hier einige unserer liebsten Varianten vorstellen. Hier unsere zweite Variante mit Kräuterfüllung.  Mit unserem Rezept für zwei...

Rezept: Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch

Rezept: Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch

Sep 02, 2020Christian Rebmann

Ein Bison Flank Steak ist ein wunderbares Stück für alle ungeduldigen Griller unter uns. Aufgrund der geringen Dicke und großen Oberfläche des Flank Steaks reicht es in den meisten Fällen aus es von beiden Seiten lediglich kurz scharf anzugrillen um ein herrlich saftiges und zartes Medium Rare zu bekommen. Daher haben wir uns die Frage gestellt, ob man nicht auch eine moderne Variante von kurzgebratenen Rouladen aus dem Flank Steak zubereiten kann. Kurz gesagt, es geht und zwar ziemlich gut. Wir werden dir in Kürze hier einige unserer liebsten Varianten vorstellen. Anfangen tun wir mit Flank Steak Rolls mit Champignons und...

Bisonfleisch - Das beste Fleisch der Welt?

Bisonfleisch - Das beste Fleisch der Welt?

Aug 30, 2020Tom BisonGuys

Ist Bisonfleisch das beste Fleisch der Welt? Dieser Frage sind wir, die BisonGuys, nachgegangen als wir uns entschieden haben euch das beste Fleisch der Welt auf die Teller zu bringen. Die breite Auswahl an Rindfleischsorten In den letzten Jahren hat sich in der Fleisch- und Grillszene sehr viel getan. Die einfachen Würstchen vom Supermarkt sind es lange nicht mehr und selbst der örtliche Metzger kann nur einen kleinen Teil der Fleischsorten abdecken. So geht der Blick ins Internet. Hier wird eine breite Auswahl an Rindfleischsorten angeboten. Seien es nun regionale Fleischsorten, wie das Harzer Höhenvieh, klassische importierte Rindfleischsorten, wie Angus...

Rezept: Rumpsteak braten

Rezept: Rumpsteak braten

Aug 28, 2020Tom BisonGuys

Was ist ein Rumpsteak? Das Rumpsteak von "Rump = Rumpf" ist ein Steak, welches aus dem hinteren Rücken des Bisons geschnitten wird. Im amerikanischen Englisch wird es als Striploin und im UK-Englisch als Sirloin bezeichnet. Man muss daher hier ein bisschen aufpassen, denn den Sirloin-Cut gibt es auch im amerikanischen Englisch und ist dabei das Hüftsteak. Das Rumpsteak ist sicherlich der absolute Klassiker unter den Steaks. Beim Bison ist das Rumpsteak weitestgehend fettfrei, hat jedoch den typischen Fettrand an der Seite. Dieser Fettrand gibt dem Rumpsteak nochmal zusätzlich Geschmack. Sehnen oder Ähnliches haben natürlich im Bison Rumpsteak nichts verloren. Viele...

Abholung direkt bei der Fleischerei

Abholung direkt bei der Fleischerei

Aug 24, 2020Christian Rebmann

Versand ist sicherlich der Standardvariante der Übergabe eines jeden Onlineshops. Wir möchten diesen Service nun erweitern und bieten dir nun auch die direkte Abholung bei unserer Fleischerei an. Das Bisonfleisch kann an der folgenden Adresse abgeholt werden: Fleischerei OttoDorfstraße 5208427 Fraureuth Jetzt wird es vielleicht nicht bei jedem Klingeln. Die Fleischerei liegt im Südwesten Sachsens an den Ausläufern des Erzgebirges zwischen den Städten Chemnitz, Gera und Plauen direkt neben Zwickau.  Wer also aus der Nähe kommt, der kann das Bisonfleisch kostenlos dort abholen. Zusätzlich bekommt er noch einen Gutschein für 20€ obendrauf. Das Fleisch kann im Normalfall im donnerstags abgeholt...

Frisches Bisonfleisch bei dir am 11.09.2020

Frisches Bisonfleisch bei dir am 11.09.2020

Aug 21, 2020Tom BisonGuys

Es ist soweit. Heute haben wir unsere nächste Bestellung frisches Bisonfleisch bei unserem Lieferanten Canadian Rangeland in Alberta / Kanada aufgegeben. Diesmal gibt es die Klassiker (und Bestseller): Rumpsteak, Rib Eye und Filet. Die Auslieferung wird am 11.09.2020 mit unserem Expressversand bei dir sein. Frischer geht es einfach nicht. Daneben haben wir noch viele Cuts tiefgekühlt zur Verfügung. Darunter neben dem Hammer-Cut Tomahawk auch noch Flank Steak und Hüftsteak. Für tiefgekühlt musst du nicht so lange warten. Hier liefern wir jeden Freitag aus. Übrigens: Falls du die frischen Stücke Rumpsteak, Rib Eye und Filet auch schockgefrostet haben möchtest, dann findest...

Rezept: Tomahawk Steak grillen

Rezept: Tomahawk Steak grillen

Aug 18, 2020Tom BisonGuys

Ein Tomahawk-Steak beeindruckt sicherlich durch die pure Masse und den langen Knochen. Beim Bison kann ein solches Steak problemlos 1,3 kg wiegen, sodass man mit einem Tomahawk-Steak gut die Familie satt bekommt. In unserem Steak-Guide findest du übrigens alle Infos, wo das Tomahawk-Steak herkommt und was dieses Steak beim Bison auszeichnet.  Auch wenn das Tomahawk-Steak meist etwas dicker ausfällt ist die Zubereitung denkbar einfach. Falls das Steak vorher eingefroren war, dann prüfe bitte vorher, dass es vollständig aufgetaut ist. Tipps zum Auftauen findest du in unserem Steak-Guide. Hier findest du auch weitere Tipps speziell zum Grillen von Bisonfleisch. Ein einfaches...

Rezept: Burger Brötchen

Rezept: Burger Brötchen

Aug 17, 2020Tom BisonGuys

Ein ordentlicher Burger gehört auf ein ordentliches Brötchen. Es macht in unseren Augen wenig Sinn sich große Mühe bei der Herstellung seiner Burger und der Soße zu machen um sie dann auf gekaufte, industriell hergestellte Burgerbrötchen zu legen. Vor allen Dingen weil das Backen von Brötchen sehr fix von der Hand geht, und in den meisten Fällen alle Zutaten ohnehin im Schrank stehen.  Hier gibt es das Rezept für 8 Brötchen:50g Hefe300ml lauwarmes Wasser200ml Bier, hell2 TL Salz450g Mehl2 Zweige Rosmarin3 Zweige Thymian Die Zubereitung ist denkbar einfach. Du gibst einfach alle Zutaten in einen großen Topf und verknetest die...

Rezept: Entrecote zubereiten

Rezept: Entrecote zubereiten

Aug 16, 2020Tom BisonGuys

Was ist ein Entrecote? Das Entrecote bzw. Entrecôte ist eine Art von Steak aus dem Zwischenrippenstück des Bisons bzw. des Rindes. Im Amerikanischen wird es als Rib Eye, Ribeye oder Ribeye-Steak bezeichnet, wobei die Schnitte nicht ganz identisch sind. Das Rib Eye enthält noch einen Teil der Hochrippe. Das Entrecote jedoch nicht.  Das Entrecote ist von der Art dem Rumpsteak ähnlich, jedoch hat das Entrecote in der Mitte das typische Fettauge, sodass das Fleisch noch saftiger wird als das des Rumpsteaks. Viele Infos rund um das Entrecote findet ihr bei uns unter der Cut-Seite zum Rib Eye im Steak-Guide. Falls das Entrecote vor der Zubereitung...

Bisonpräparate bei uns

Bisonpräparate bei uns

Jul 23, 2020Tom BisonGuys

Vielleicht ist es euch bereits aufgefallen. Wir haben unseren Shop ein wenig aufgeräumt und haben Kategorien eingestellt. Ziel war es auch Bisonpräparate, wie Bisonhörner und Bisonschädel mit in unseren Shop aufzunehmen ohne die Übersicht über unsere Produkte zu verlieren und die Bisonpräparate vom Bisonfleisch abzugrenzen. Bisonhörner sind die super Briefbeschwerer, aber auch einfach ein schönes Souvenir. Wenn du möchtest, kannst du die Bisonhörner auch noch weiterverarbeiten, z.B. zu Trinkhörnern. Bisonschädel sind natürlich perfekt für über den Grill. Wenn so ein Bisonschädel an der Wand hängt, dann weiß man auch wofür der Bereich gestaltet wurde. Alle Bisopräparate findest du natürlich bei uns im Shop....

TasteofCanada.de ist endlich online

TasteofCanada.de ist endlich online

Jul 23, 2020Tom BisonGuys

Du kannst dich noch lebhaft an den abenteuerlichen Urlaub und die schmackhafte Küche in Kanada erinnern, findest es jedoch schade, dass du deine lieb gewonnenen Lebensmittel in Deutschland nur schwer bekommen kannst? Oder bist du vielleicht einfach nur neugierig auf die kanadische Küche und möchtest herausfinden was es neben Hamburgern und Bier noch Interessantes gibt? Dann geht es dir zuweilen genau so wie uns. Daher freuen wir uns sehr dir mitteilen zu können, dass seit gestern nun endlich das Gemeinschaftsprojekt mit dem kanadischen Konsulat, die Internetseite TasteofCanada.de endlich online gegangen ist. Auf http://tasteofcanada.de/ findest du neben den wichtigsten Terminen für kanadische Esskulturveranstaltungen auch die entsprechenden...

Rezept: Rosmarin Kartoffelecken

Jul 19, 2020Tom BisonGuys

Was passt perfekt zu jedem Steak, Schnitzel, Currywurst oder Döner? Richtig, Pommes. Gut und frisch gemacht ein Traum und deutlich beliebter als die alte (langweilige) Backofenkartoffel. Wir finden dennoch, mit den richtigen Kräutern schmecken auch Kartoffelecken wunderbar und eignen sich vor allem wenn man zu Hause keine Friteuse besitzt. Das Rezept für Rosmarin Kartoffelecken sind dabei der Klassiker. Daher können wir gar nicht anders als es hier im Block aufzunehmen. Wenn dir noch eine Beilage zu deiner Beilage fehlt dann schau mal in unserem Shop, da findest du das passende Fleisch. Das brauchst du für etwa 3 Portionen Kartoffelecken: 10...

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