Blog der BisonGuys

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Rezept: Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung

Rezept: Flank Steak Rolls mit Kräuterfüllung

Sep 04, 2020Christian Rebmann

Ein Bison Flank Steak ist ein wunderbares Stück für alle ungeduldigen Griller unter uns. Aufgrund der geringen Dicke und großen Oberfläche des Flank Steaks reicht es in den meisten Fällen aus es von beiden Seiten lediglich kurz scharf anzugrillen um ein herrlich saftiges und zartes Medium Rare zu bekommen. Daher haben wir uns die Frage gestellt, ob man nicht auch eine moderne Variante von kurzgebratenen Rouladen aus dem Flank Steak zubereiten kann. Kurz gesagt, es geht und zwar ziemlich gut. Wir werden dir in Kürze hier einige unserer liebsten Varianten vorstellen. Hier unsere zweite Variante mit Kräuterfüllung.  Mit unserem Rezept für zwei...

Rezept: Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch

Rezept: Flank Steak Rolls mit Champignons und Knoblauch

Sep 02, 2020Christian Rebmann

Ein Bison Flank Steak ist ein wunderbares Stück für alle ungeduldigen Griller unter uns. Aufgrund der geringen Dicke und großen Oberfläche des Flank Steaks reicht es in den meisten Fällen aus es von beiden Seiten lediglich kurz scharf anzugrillen um ein herrlich saftiges und zartes Medium Rare zu bekommen. Daher haben wir uns die Frage gestellt, ob man nicht auch eine moderne Variante von kurzgebratenen Rouladen aus dem Flank Steak zubereiten kann. Kurz gesagt, es geht und zwar ziemlich gut. Wir werden dir in Kürze hier einige unserer liebsten Varianten vorstellen. Anfangen tun wir mit Flank Steak Rolls mit Champignons und...

Über uns: Bisonfleisch - Das beste Fleisch der Welt?

Über uns: Bisonfleisch - Das beste Fleisch der Welt?

Aug 30, 2020Tom BisonGuys

Ist Bisonfleisch das beste Fleisch der Welt? Dieser Frage sind wir, die BisonGuys, nachgegangen als wir uns entschieden haben euch das beste Fleisch der Welt auf die Teller zu bringen. Die breite Auswahl an Rindfleischsorten In den letzten Jahren hat sich in der Fleisch- und Grillszene sehr viel getan. Die einfachen Würstchen vom Supermarkt sind es lange nicht mehr und selbst der örtliche Metzger kann nur einen kleinen Teil der Fleischsorten abdecken. So geht der Blick ins Internet. Hier wird eine breite Auswahl an Rindfleischsorten angeboten. Seien es nun regionale Fleischsorten, wie das Harzer Höhenvieh, klassische importierte Rindfleischsorten, wie Angus...

Rezept: Rumpsteak braten

Rezept: Rumpsteak braten

Aug 28, 2020Tom BisonGuys

Was ist ein Rumpsteak? Das Rumpsteak von "Rump = Rumpf" ist ein Steak, welches aus dem hinteren Rücken des Bisons geschnitten wird. Im amerikanischen Englisch wird es als Striploin und im UK-Englisch als Sirloin bezeichnet. Man muss daher hier ein bisschen aufpassen, denn den Sirloin-Cut gibt es auch im amerikanischen Englisch und ist dabei das Hüftsteak. Das Rumpsteak ist sicherlich der absolute Klassiker unter den Steaks. Beim Bison ist das Rumpsteak weitestgehend fettfrei, hat jedoch den typischen Fettrand an der Seite. Dieser Fettrand gibt dem Rumpsteak nochmal zusätzlich Geschmack. Sehnen oder Ähnliches haben natürlich im Bison Rumpsteak nichts verloren. Viele...

Über uns: Abholung direkt bei der Fleischerei

Über uns: Abholung direkt bei der Fleischerei

Aug 24, 2020Christian Rebmann

Versand ist sicherlich der Standardvariante der Übergabe eines jeden Onlineshops. Wir möchten diesen Service nun erweitern und bieten dir nun auch die direkte Abholung bei unserer Fleischerei an. Das Bisonfleisch kann an der folgenden Adresse abgeholt werden: Fleischerei OttoDorfstraße 5208427 Fraureuth Jetzt wird es vielleicht nicht bei jedem Klingeln. Die Fleischerei liegt im Südwesten Sachsens an den Ausläufern des Erzgebirges zwischen den Städten Chemnitz, Gera und Plauen direkt neben Zwickau.  Wer also aus der Nähe kommt, der kann das Bisonfleisch kostenlos dort abholen. Zusätzlich bekommt er noch einen Gutschein für 20€ obendrauf. Das Fleisch kann im Normalfall im donnerstags abgeholt...

News: Frisches Bisonfleisch bei dir am 11.09.2020

News: Frisches Bisonfleisch bei dir am 11.09.2020

Aug 21, 2020Tom BisonGuys

Es ist soweit. Heute haben wir unsere nächste Bestellung frisches Bisonfleisch bei unserem Lieferanten Canadian Rangeland in Alberta / Kanada aufgegeben. Diesmal gibt es die Klassiker (und Bestseller): Rumpsteak, Rib Eye und Filet. Die Auslieferung wird am 11.09.2020 mit unserem Expressversand bei dir sein. Frischer geht es einfach nicht. Daneben haben wir noch viele Cuts tiefgekühlt zur Verfügung. Darunter neben dem Hammer-Cut Tomahawk auch noch Flank Steak und Hüftsteak. Für tiefgekühlt musst du nicht so lange warten. Hier liefern wir jeden Freitag aus. Übrigens: Falls du die frischen Stücke Rumpsteak, Rib Eye und Filet auch schockgefrostet haben möchtest, dann findest...

Rezept: Tomahawk Steak grillen

Rezept: Tomahawk Steak grillen

Aug 18, 2020Tom BisonGuys

Ein Tomahawk-Steak beeindruckt sicherlich durch die pure Masse und den langen Knochen. Beim Bison kann ein solches Steak problemlos 1,3 kg wiegen, sodass man mit einem Tomahawk-Steak gut die Familie satt bekommt. In unserem Steak-Guide findest du übrigens alle Infos, wo das Tomahawk-Steak herkommt und was dieses Steak beim Bison auszeichnet.  Auch wenn das Tomahawk-Steak meist etwas dicker ausfällt ist die Zubereitung denkbar einfach. Falls das Steak vorher eingefroren war, dann prüfe bitte vorher, dass es vollständig aufgetaut ist. Tipps zum Auftauen findest du in unserem Steak-Guide. Hier findest du auch weitere Tipps speziell zum Grillen von Bisonfleisch. Ein einfaches...

Rezept: Burger Brötchen

Rezept: Burger Brötchen

Aug 17, 2020Tom BisonGuys

Ein ordentlicher Burger gehört auf ein ordentliches Brötchen. Es macht in unseren Augen wenig Sinn sich große Mühe bei der Herstellung seiner Burger und der Soße zu machen um sie dann auf gekaufte, industriell hergestellte Burgerbrötchen zu legen. Vor allen Dingen weil das Backen von Brötchen sehr fix von der Hand geht, und in den meisten Fällen alle Zutaten ohnehin im Schrank stehen.  Hier gibt es das Rezept für 8 Brötchen:50g Hefe300ml lauwarmes Wasser200ml Bier, hell2 TL Salz450g Mehl2 Zweige Rosmarin3 Zweige Thymian Die Zubereitung ist denkbar einfach. Du gibst einfach alle Zutaten in einen großen Topf und verknetest die...

Rezept: Entrecote zubereiten

Rezept: Entrecote zubereiten

Aug 16, 2020Tom BisonGuys

Was ist ein Entrecote? Das Entrecote bzw. Entrecôte ist eine Art von Steak aus dem Zwischenrippenstück des Bisons bzw. des Rindes. Im Amerikanischen wird es als Rib Eye, Ribeye oder Ribeye-Steak bezeichnet, wobei die Schnitte nicht ganz identisch sind. Das Rib Eye enthält noch einen Teil der Hochrippe. Das Entrecote jedoch nicht.  Das Entrecote ist von der Art dem Rumpsteak ähnlich, jedoch hat das Entrecote in der Mitte das typische Fettauge, sodass das Fleisch noch saftiger wird als das des Rumpsteaks. Viele Infos rund um das Entrecote findet ihr bei uns unter der Cut-Seite zum Rib Eye im Steak-Guide. Falls das Entrecote vor der Zubereitung...

Über uns: Bisonpräparate bei uns

Über uns: Bisonpräparate bei uns

Jul 23, 2020Tom BisonGuys

Vielleicht ist es euch bereits aufgefallen. Wir haben unseren Shop ein wenig aufgeräumt und haben Kategorien eingestellt. Ziel war es auch Bisonpräparate, wie Bisonhörner und Bisonschädel mit in unseren Shop aufzunehmen ohne die Übersicht über unsere Produkte zu verlieren und die Bisonpräparate vom Bisonfleisch abzugrenzen. Bisonhörner sind die super Briefbeschwerer, aber auch einfach ein schönes Souvenir. Wenn du möchtest, kannst du die Bisonhörner auch noch weiterverarbeiten, z.B. zu Trinkhörnern. Bisonschädel sind natürlich perfekt für über den Grill. Wenn so ein Bisonschädel an der Wand hängt, dann weiß man auch wofür der Bereich gestaltet wurde. Alle Bisopräparate findest du natürlich bei uns im Shop....

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